想用农村房屋抵押,可以吗?

7号蘑菇|2015-05-26 10:09

其他答案

阳小bowl

农村房屋产权不明唽,一般不可以

本宫爱吐槽

以往农村住房无法抵押,主要是农村住房只有集体土地使用权证,无房屋所有权证,即农村住房缺乏登记、确认制度,产权不明晰。因此,农民办理农村住房抵押贷款,农村房屋需经房屋坐落土地所有权单位即村委会同意,而且,抵押人必须对抵押物拥有财产处置权,以共有财产作为抵押物的,要取得共有人的同意。 首先,所抵押的房屋必须经房屋权属登记,取得由房地产登记机关颁发的房屋权属证书。《暂行办法》规定,办理房屋权属登记,申 展开

袊袟袏

你的房子没有取得房产证是不能上市交易的,何况你还有贷款,就以为着你的房子是抵押给了银行的,如果你仔细看一下你的贷款合同当中一定规定得有你是不能做二次抵押和出售的。一般市场上的这种交易其实是灰色交易,这里有几种情况,1、合同更名,房子所在楼盘的预售证没有过期,你可以找房开做合同更名,一般房开会收更名费。2、直接签买卖合同,这里要提的是如果要从法律方面使交易显得更安全一点的话,把银行的贷款还了,再签买 展开

hangyuanb1

农村房屋一般不可以