二手房交易过户需要哪些手续和材料?

yanzheng03|2015-05-25 16:36 |来自北京市

其他答案

shinong11

二手房买卖流程: 一、寻找中介信息登记。买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情就是选择一家真正的放心中介,它直接关系到交易的安全和房款的顺利交接。 二、入市资格审批 卖方到房屋所在区县房地产交易管理部门申领“上市批准通知书”,办理上市审批手续。 如果是已购公房,其上市需 展开

新房汪同学

楼主您好.以下是我的回答.希望能给您带来帮助. 由于二手房的交易流程较为繁杂,大多数购买者对交易环节并不了解,造成了许多不必要的麻烦、失误,甚至产生了一些风险。因此,二手房购买者一定要摸清各种二手房的交易流程,方能做到有的放矢、有备无患。 一、二手房买卖流程 一般来说,二手房买卖的交易流程如图所示。 目前,不同地区的二手房买卖交易流程也是不一样的。根据二手房的抵押状况及买方的付款方式可以将 展开

闽南歌专卖店

一、登记要件 ①房屋所有权转移登记申请书(原件留存); ②申请人身份证明(查验原件、复印件留存); ③房屋所有权证书(原件留存); ④赠与合同(原件留存); ⑤契税完税凭证(查验原件)。 有抵押登记或者抵押权预告登记记载的,转让房屋应当经抵押权人书面同意。 宅基地上农民住宅房屋转让的,应当经村民委员会书面同意。 二、登记时限 登记机构应当自受理 展开

老铁树的小屋

卖方1.房屋所有权证2.夫妻双方带身份证、结婚证或户口本(户口本能证明夫妻关系)原件,如是婚前财产,购房时到了法定结婚年龄要提供购房时婚姻状况证明,当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件4.产权人或产权人配偶死亡,就由产权继承权人带好相关材料到产权管辖区公证处办理产权继承公证书,再由产权继承人带好身份证、公证书、产权证到市房管局办理产权继承变更手续,只有办到了100%的产权方可办理 展开

高小调

房产过户也就是产权转移从甲方转移到乙方的全过程。
期间需要甲方[1]提供出示的材料如下
a.房产证 原件和复印件
b.身份证 原件和复印件
c.原始购房协议 原件和复印件
d.户口本 原件和复印件
e.如已婚需要提供 结婚证 原件和复印件
f.如已婚需要提供 共有人同意出售意见书 &# 展开

土里刨师

二手房会提供给你材料的

三山龙

我的情况是和你一样的,1、你的兄弟姐妹放弃继承权,之后到司法公证处进行公证大家签字,即时生效,公证处到爸爸家对房子估价假如房子价值是十万元,评估费用可能是千分之2,那就是2000元钱,2、到当地政府建设局开证明,3、拿证明手续到房屋评估所进行评估,4、再到建设局进行正常房产买卖交易,这个房子就是你的了

FLW500

我的情况是和你一样的,1、你的兄弟姐妹放弃继承权,之后到司法公证处进行公证大家签字,即时生效,公证处到爸爸家对房子估价假如房子价值是十万元,评估费用可能是千分之2,那就是2000元钱,2、到当地政府建设局开证明,3、拿证明手续到房屋评估所进行评估,4、再到建设局进行正常房产买卖交易,这个房子就是你的了