哈尔滨住房公积金贷款手续有哪些,需要准备什么材料,什么流程

wang9653|2015-05-25 16:13 |来自北京市

其他答案

kupice

公积金贷款流程: 1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料: (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明; (二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件; (三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明; (四)购买住房的合同、协议等有效证明文件; (五)用于担保的抵押物、质物 展开

草桥紫藤

办理流程: 1、申请人持《住房公积金个人购房借款申请书》、《住房情况证明》及相关资料到公积金中心所属办事机构申请借款,中心对符合贷款条件的申请人签发贷款审批书。 2、借款人与哈尔滨市房屋置业担保公司签订《个人住房公积金贷款担保协议》,办理代办产权手续并交纳相关费用。 3、借款人与公积金管理中心受托银行签订《哈尔滨个人住房公积金委托借款合同》。 4、由各办事机构为借款人出具贷款发放通知书,指 展开

foglianxiao

建立职工住房公积金是我国推行住房制度改革的一项措施,目的在于由国家、集体、个人三方共同负担,解决职工住房困难。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 按照规定,凡是缴存公积金的职工均有享受此种贷款的权利,均可按公积金贷款的相关规定,申请公积金贷款。

小田田7

申请资料: 1、住房公积金个人购房借款申请书 2、申请人及共同还款人有效户口、身份证或其它证件的原件及复印件 3、按规定连续足额汇缴住房公积金6个月以上的证明(持公积金个人账号和身份证到公积金中心及所属办事机构查询) 4、合法的购房合同或协议原件两份,如购买的为经济适用住房,须携带《经济适用住房审批表》 5、首付款收据原件及复印件 6、借款人在受托银行开立的还款账户(存折或银行卡) 展开