物业在收物业管理费后又收垃圾清运费合理吗

Office文档|2015-05-25 09:01 |来自北京市

其他答案

月下徘徊

物业管理费不用说了,公共能源费是北方寒冷天气所收的供暖之类的费用。垃圾清运费应该是指交房的时候,物业公司所收的建筑垃圾清运费,不是普通垃圾。而垃圾处理费这个要问清楚,一般有清运费就不会有处理费,是在一起的。如果当地ZF有其他标准,那就不清楚了。我们这边只有清运费。

抽雪茄的鱼ysy

一般情况下,所有的物业服务类费用都已经包含在了物业管理费里面,但个别小区的物业已变相涨价的形式在收取垃圾清运费,这个是需要得到小区业委会的同意和决议的.

碧海星天

那要看你200元是生活垃圾清运费还是装修垃圾清运费,生活垃圾就是重复收费,装修垃圾就不算重复收费。另外空置房的物业管理费的收取应该查下当地的物业管理条例,我住的小区就是按70%收取的。

wxlzsj

如果是老小区,很正常,因为物管费无法负担垃圾清运费。如果是电梯公寓,有完备的物管条件,物管费能够承受,就一般是物管公司聘请专门的垃圾清理人员。

updown_girl

你说的有些含糊 不是很明白 给你个简单的方法辨别真伪你叫物业公司提供物价部门的收费文件 上面说的一清二楚 另外 垃圾清运费是市政部门的收费 一般要分摊到业主人头上的 各地执行情况不同 但也有收费文件 多数为物业公司代收

199dqx

这个是物业的问题了,垃圾清理本来就是物业的本职之一,另外收取那就是乱收费了,你可以要求物业管理处开发票,持发票到相关部门举报。

zhangyb83

如果是老小区,很正常,因为物管费无法负担垃圾清运费。如果是电梯公寓,有完备的物管条件,物管费能够承受,就一般是物管公司聘请专门的垃圾清理人员。

dragon8901

这个你可以问一下物业管理处!