我在福州上班,有两年多的社保,想在这买房,贷款买房首付多少?

da7777a|2015-05-24 12:34 |来自北京市

其他答案

酷BB

以50万元贷款15年期为例,首付为2成,利率为6.12%的要比利率为5.51%多付23572.43元;当首付为3成时,增加额为20625.87 元,即在首付确定的情况下,利率带来的增加额与首付成反比。首付成数越高,利率提高后,利息增加额越少。所以购房者不妨考虑提高首付比例,降低成本。而且如果首付提高,对于购房者也可减轻月供负担:假设利率为5.51%,首付3成比首付2成减少购房支出73585元,每月 展开

hero2710

目前,多家银行的首套房贷利率大都上浮10%,有些上浮20%到30%,有些银行还调整了首付比例,位置偏远、开发商资质不好的楼盘需要支付接近五成的首付。虽然也有部分外资和合资银行提供三成的首付和基准利率,但这些银行对客户的要求很高。

ifso

2013年,贷款买房首套房贷款首付比例为20%-30%之间,二套房贷款首付比例为50%-70%之间,根据各地区政策不同会出现差异。

stockhunter

一般是30%,新房也是,但是少数楼盘为了吸引更多的客户,做到了20%,开发商要求你到指定的银行才会放款,或者地段好一点的小户型也可以低点首付。

斯雷德

根据规定,对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),首付款比例不低于20%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%;对购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。