你好,父亲将一套老房子过户给我,需用多少费用

wwwqa|2015-05-24 13:21 |来自北京市

其他答案

老卒B站

首先你問的是兩個問題,但是卻覆蓋了幾種情況出現,先回答第一,父親將房子過戶給子女的,如果產權僅轉給你一個人名下的話那么可以去辦理一個叫繼承轉名,直屬親屬的話費用非常低,當然不同的地方費用不一樣,不過如果繼承的話會涉及到其他兄弟姐妹的情況,因為同是父親的子女,都有權利去繼承父親的房產,相關手續就需要詢問相關的房管部門。第二丈夫將房產轉給配偶分兩種情況,如果產權證上已經是兩夫妻名譽的,現在想轉為一個人 展开

新月驿站

最好是办买卖,这样对于你以后处理这套房子的时候就很方便。赠予现在来说是费用很低,但是对以后你如果遇到急用钱的时候要卖房子的话到时候,买卖的话就很麻烦。其实你可以结合你自己的家庭情况来考虑一下。

齐殿天下

如果是赠与、袭产=继承,费用较低,建议到当地的的房管部门咨询他们有专家的回答!祝你成功!

黎小裕

随说赠与不收税,现在赠与和继承的税率都涨了,20%了。现在就走买卖最便宜。