山东现房销售试点是不是意味着商品房预售制度要取消了呀?如果真的取消,房价是涨还是跌呢?各位大虾都来预测下吧!

狂爱巧乐兹|2015-05-23 13:15 |来自北京市

其他答案

igezhw

现房销售绝对是一个长期的攻坚战啊,目前很多地方都不适合取消预售制的。一旦启动现房销售,房企资金回笼不及时,资金压力大,很多小开发商都存活不下来,楼市供应会出问题吧。另一方面,真的实现现房销售,开发商开发成本也会相应提高吧,估计房价也会涨哎。现房销售真的只适合在楼市很成熟的地区存活下来吧。

hfuasi

好吧,取消预售制不会搞突然袭击的吧。不相信这个时机会取消咧。

cunzhe6

已经有专家说了“突然取消预售制将导致市场相当一部分的供应出现断档,有可能在一定时期内导致房价飙升,同时有可能导致未来几年的供应出现问题”,所以山东现房销售试点这个还是个长期的攻坚战啊,我等p民只能静观其变咯~

卡路士足球

现房销售试点如果启动,那房企资金压力就大了,之前很多开发商都是空手套白狼的,这个政策一下来,估计又的出现跑路情况了。

草桥紫藤

现房销售,那开发商资金回笼不了,开发成本增加,那房价不是蹭蹭蹭的又上去了啊~