现在商品房预售制度,有哪些优缺点?

Songyan|2015-05-23 14:23 |来自北京市

其他答案

11八爷

这优点:开发商急于回收资金进行滚动开发,价格比现房便宜;预售制度对开发商资金要求不高,门槛低,开发商数量较多,有益于市场竞争。 缺点:看不到现房,质量问题要等到交房才能发现,风险性较大;开发商鱼龙混杂,信誉好坏不一,一但资金链出现断裂,容易出现“烂尾楼”。 如果政府强制取消商品房预售制度,则开发商的资金门槛会大幅提高,房产行业不可避免会面临一次大洗牌,很多开发公司将倒闭,这样房价又 展开