屋顶漏雨物业管理不负责,是否可以拒付物管费?

浣花者|2015-05-23 10:38 |来自北京市

其他答案

别勾引我

从最近受理的二十几起物业公司诉业主拖欠物业费的案件看,业主拒交物业费的理由大多都是物业公司提供的服务存在瑕疵,其中以屋顶漏水问题未能得到有效解决居多。这种情况下,为数众多的业主通常采取拒交物业费这一方式来对抗,但物业公司诉到法院后,却往往以业主败诉而告终。屋顶漏水的主要原因一般是施工单位的建筑物存在质量问题,根据《建设工程质量管理条例》,在保修期内应该由开发商负责保修,此时物业公司的职责只是帮助协 展开

zhaott2010

物业当然要负责如果问题是因为建房造成的物业还要付全责

任辰

物业是物业,房屋漏谁该找开发商,可以找物管给您想哈办法,联系一下开发商。物业费是必须交的哦!

丁丁ing

不能减免物管费,还是只有找物管和开发商!

梦里挑灯看天

你好。如果没有约定,应该从房屋过户到你名下为界限进行结算

aiai840812

是的,这属于公共部分,是要用公共维修金来修理的

安聊海阔

物业有权公布未按期交纳物业管理费的人员名单。但你也有权要求物业公司履行维修外墙漏雨的义务。

信息港之夜

从最近受理的二十几起物业公司诉业主拖欠物业费的案件看,业主拒交物业费的理由大多都是物业公司提供的服务存在瑕疵,其中以屋顶漏水问题未能得到有效解决居多。这种情况下,为数众多的业主通常采取拒交物业费这一方式来对抗,但物业公司诉到法院后,却往往以业主败诉而告终。屋顶漏水的主要原因一般是施工单位的建筑物存在质量问题,根据《建设工程质量管理条例》,在保修期内应该由开发商负责保修,此时物业公司的职责只是帮助协 展开

提交成功333

您好,物业费的话我想您是减免不了的。您只有找下物管协商解决

将暗色那么

您买的是一手房还是二手房?如果是一手房就好办了,找开发商,如果是二手房就要到物业查下,此物业有没有交维修基金了。如果物业不给修,您自行修的话,物业有权让您继续交物业费的。最好先弄清楚情况,物业这里肯定要管事的。建议向物业申请做个顶改坡工程,那样就不会漏水了,而且冬暖夏凉哦。