置换房屋要交房产税吗

探索综合|2015-05-22 16:05 |来自北京市

其他答案

h564335

房产税是不用交的,但是您如果是要置换,等于是卖出再卖近两个过程,这两个过程中形成的税费您是要承担的。您要卖的房子如果是唯一一套,那么您这边没有税费,如果要买进的房子在90-140平米之间,且总价在普通住宅划定的标准之内,那么要交1.5%的契税,如果超过140平米或者超多普通住宅的标准房价。那么就要交3%的契税,普通住宅标准:内环以内,总价低于330万,内外环之间,小于200万。外环以外,总价小于1 展开

欣屁屁

只要是房本要变更姓名,就同等于过户,要交税,当然夫妻更名除外。

黑眼影沉沉

别墅都要交房产税啊,而且房产税里面包括很多种类,有的区还有增值税的。而且上海也没有什么180平米一说的。

lisue645

不用交的,拆迁房应该没有产证的吧?新购一套住宅不用交房产税

乔治亚

房产税是根据你产证有几个人的名字,名下有几套房,房产税的人均面积60平米,超出的交房产税

rencuizhen

情况如下:不用,居民自用住房,如果是一年内置换,不交(但是要交押金,到时可以退回来)。如果一年没有置换,那时就要交了,而且押金是不退的。