重庆如何申请廉租房?有哪些步骤呢

centerprest|2015-05-22 17:39 |来自北京市

其他答案

zhongnianx

一)申请。申请城市廉租住房保障的低收入家庭,应当由户主向户籍所在地镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,并提交相关证明材料。 (二)初审。镇人民政府(街道办事处)应当自受理申请之日起30日内对申请人状况是否符合规定条件进行审查,提出初审意见并张榜公布 (三)审核。区县(自治县)住房保障主管部门自收到申请材料之日起15日内对申请人提出审核意见 民政部门应当自收到申请材料之日起15日内就申请人的 展开

昵 称

按照我市目前城镇廉租住房保障的相关管理规定,凡是同时符合“家庭人均月收入低于政府规定的当地城镇最低生活保障标准;低收入家庭的人均月收入低于450元,人均使用面积10平方米(建筑面积13平方米)以下;家庭成员取得我市非农业户口且在本市实际居住;家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或者抚养关系;符合当地廉租住房政策规定的其他标准”条件的,均可向户口所在地廉租住房保障管理机构申请享受廉租住房保障。如符合上述 展开

sanyuecaozhang

问问你的街道居委会去吧

qingsongprince

一、申请廉租住房保障必须符合下列条件: (一)家庭人均月收入低于450元; (二)家庭人均住宅使用面积低于10平方米; (三)家庭成员取得渝北区城市户口且在渝北区实际居住; (四)家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或者抚养关系。 二、如果你符合上述条件,可以向户口所在地居委会提出申请,经居委会、镇(街)、区民政局、区廉租办审核、公示无异议后给予保障,其保障方式可采取租金补贴或实物配租。