保障性住房税收政策有哪些?

陈慧钰|2015-05-21 13:26 |来自北京市

其他答案

anguojian

政策性的住房有三种,第一个两限房、第二个经适房、第三个公租房。区别是两限房和经适房必须是北京市户籍的人才能申请,非本市户籍的不能申请。公租房只要是中国的合法公民,在北京长期工作的就可以申请。

sfqliftx

请网上查阅文件:《财政部、国家税务总局关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知》(财税[2008]24号)这里面详细的规定了保障性住房的政策

将暗色那么

保障性住房是指政府在对中低收入家庭实行分类保障过程中所提供的限定供应对象、建设标准、销售价格或租金标准,具有社会保障性质的住房。保障性安居工程主要是指城市的廉租住房、城市的经济适用住房,也包括在一些林区、垦区、煤矿职工的棚户区(危旧房)改造、游牧民定居工程。从今年开始,党中央、国务院提出了要扩大农村危房改造的试点工作,所以我们把解决城市低收入住房困难的廉租房、经济适用住房,解决林区、垦区、煤矿棚户 展开

52Sky

1;两限房 2;经济适用房 3;公租房

crafly

两限商品住房 即“限套型、限房价、竞地价、竞房价”。为降低房价,解决本地居民自住需求,保证中低价位、中小套型普通商品住房土地供应。目前情况来看,首批限价房规定:限价房的套型建筑面积全部为90平方米以下。 经济适用房 经济适用住房是政府以划拨方式提供土地,免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金,实行税收优惠政策,以政府指导价出售给有一定支付能力的低收入住房困难家庭。这类低收入家庭有一 展开

月跳跳

1总则1.0.1为规范和指导本市区(县)政府相关部门、开发单位推进和建设保障性住房,明确建设要求,依照国家和本市有关文件精神,制定本建设导则(以下简称《导则》)。1.0.2保障性住房包括:经济适用住房、公共租赁住房、廉租住房和动迁安置房等。1.0.3新建保障性住房应结合自身特点,突出以人为本,按节能省地型四高优秀小区标准,建设适应上海现代普通居民生活居住水平,规划科学、配套健全、环境优良、工程优质 展开