中国农村宅基地拆迁补偿

wanghm30|2015-05-21 08:12 |来自北京市

其他答案

邓匡子

严格的说,你没有申请并办理准建手续而自行新建改建翻建的房屋,都属于违章建筑。但是,如果你属于下面的情形,你可以找拆迁的人员反映情况,好是可以获得100%的补偿:1、在原宅基地翻建的,且占用土地的面积符合本地宅基地的控制面积范围以内(以本地文件规定的宅基地面积为准);2、一户一宅,你再没有其他宅基地。

SSL财富在线

没有申请并办理准建手续而自行新建改建翻建的房屋,都属于违章建筑。如果老房子确实是危房,不得已翻建的,拆迁应给以60-100%不等的货币补偿,安置房面积一般不低于翻建前房子的面积。违章年份越早,补偿比例越高。

linmuyishu

拆迁补偿和安置第十三条 宅基地上的房屋拆迁,可以实行货币补偿或者房屋安置,有条件的地区也可以另行审批宅基地。第十四条 拆迁宅基地上房屋实行货币补偿的,拆迁人应当向被拆迁人支付补偿款。补偿款按照被拆除房屋的重置成新价和宅基地的区位补偿价确定。房屋重置成新价的评估规则和宅基地区位补偿价的计算办法由市国土房管局制定并公布。按照前款规定对被拆迁人给予货币补偿的,不再进行房屋安置或者另行审批宅基地。第十五条 展开

阴阳无极

应当属于你。合同虽然无效,但按照无效合同的处理原则,夹层部分的赔偿款应该归你。

农医

是按人均分的,但现在你户口本上是多少人就记几个人的,出嫁和去世的不能算的,

shenhongyan_123

是的,按人均人得,一个人多少平方,这样子算的

qq6qq

不属于,你可以去房管局问的

fun没了show

1、房屋补偿费,也就是房子本身的补偿。2、装饰装潢补偿,也就是室内外装修补偿、像吊顶、地板、包门窗、墙纸、涂料、墙砖、吊灯、洗手池、马桶、灶台等等。3、附属物补偿,包括禽舍、水井、地坪、院墙、院内花草树木、空调热水器水电表移装费、花坛、铝合金等4、搬家费5、临时安置补助费6、搬迁奖7、院内土地补偿8、院外小菜地,这个常常合并在统一征地里补偿