泉水南苑是安置房,产权是小产权吗?这种房屋能交易吗?

小眼睛女人|2015-05-21 08:06 |来自北京市

其他答案

我不闪躲

小产权房也叫乡产权房是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做乡产权房。第一种解释是针对发展商的产权而言,将发展商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,这种叫法是因为购房人的产权是由发展商一个产权分割来的。第二种解释是按房屋再转让时是否需要缴纳土地出让金来区分的,不用再缴土地出让金的叫大产权,要补缴土地出让金的叫小产权 展开

有得赚

在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子,只属于该农村的集体所有者,连外村农民都不能够买;另一种是在集体企业用地或者占用耕地违法建设的房子称为小产权房!!!

和你分手

安置房,是**进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋集体产权房屋修建在集体土地上,不能办理房屋土地使用证,不属于私产,不能上市交易。这类房屋的修建是由区**直接审批,不到房管局登记,居住者没有对房屋的完全独立产权,有的仅是农村集体房产权小产权,所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡**或村** 展开

newano

安置房,属于拆迁安置房。集体的话有分:单位,村上集体盖的。

烟雨迷雾

按照规定不能交易,实在想卖就去做公证吧

梦圆传奇

不可以。私自买卖,一旦出了问题没有法律的保障!请慎重考虑!

烤翅儿

私有产权证拆迁一般在回迁时,回迁房应当还是私有房权证,可以自由买卖;没有私有房权证房的拆迁,大多回迁房是小产权房,不许自由买卖。具体情况,多见当地房屋拆迁补偿实施方案。

鲁虺文化

小产权的房子没有房产证的!无法通过法律途径获得保障!一般情况下%7E是直接是通过承建方与开发商做担保给您签定合同!小产权的房子只有居住权没有使用权%7E买卖时不方便%7E无法通过房管局!所以买小产权有风险!

土里刨师

大产权证是指:国有土地征地后建房所办理的产权证;小产权证是指:农村集体所有制的土地征地,在上面盖的房,然后所办理的产权证就是小产权证。关键一点小产权证是不属于你自己的,属于集体的。

hcl670

是小产权的房子,是不可以交易的。只有使用权没有所有权