商铺在房东不知情情况下,承租人将商铺转租他人

为爱痴心|2015-05-21 08:24 |来自北京市

其他答案

娇美儿

您这种情况是前人租户恶意隐瞒事实,存在重大欺诈行为,转租是可以的,但是必须是经过原房东同意才是合法的,所以说前人租户是非法转租,您可以直接找他,你们的转让合同是无效的,可以直接叫他退钱,如果不退,可以直接起诉他

lwjun555

按照合同上得做

小柯兰

这个问题首先要看你们当时的合同是怎么签的,如果合同没有说明,那么他没有违约就是合法的

同性同行

看合同,如果合同无允许转租条款,就让原租户赔偿,可以告欺诈;如果有,就可以合法承租,业主想收房,需要赔偿你的损失

ugm小兰

1,你们的合同效力待定,要取得房东的准许的。2,这个无法保证的,因为转租后你是否能够找到对方不一定,对方是否愿意退款也不确定的,但是这个赔偿是无法向你主张的。

quqian7

房东租给别租客 租客有使用权的 你如果合同不注明 都不好说的 谁都有理由的

bluetone1

转租的事情必须是业主同意,应该有书面的东西,这个租户转租给你就没有任何原则,你可以直接起诉他,让他归还你的租金及转让费,还可以让他赔偿你的损失

a464033581

如果你的合同上没有规定,就不算违约的

zx9012

不租为上,要么就和大房东签,至少应让大房东给二房东一个授权或是同意书,要写在纸上,不要口头约定。