长期没营业的商铺是否要交物业管理费

hebejuju|2015-05-21 17:06 |来自北京市

其他答案

applepineapple

需要。按法规来说,小区或商铺已移交给业主(简单来说,是办理入伙入住手续后)业主就需交物业管理费(未入住前一般由开发商给物业公司空置费)。按情理来说,即使商铺未入住,但公共地方的维护管理服务也需支出,所以也应交物业管理费。

碧山天马

看你或业委会和物业公司签订物业服务合同没有,如果签有协议的话,按照协议办。如果没有签协议,确实物业公司也提供了服务,一般来说谁使用谁交费,你不是租出去的吗,叫物业公司去催使用人交费。交不交费不是只看买卖合同写物管费没有,有可能后来成立业委会,业委会和物业公司签订了协议的,也要按协议交费,前提是业委会必须征求绝大多数业主意见,来执行全体业主的决定。其实商业物业只交清洁费算是最低的标准了,还没有喊你交 展开