楼盘降价,购房者该维权吗?购房维权合法吗?

受了点内伤|2015-05-20 00:02

其他答案

西西里成魔

在买房过程中,大家对房价走势都有不同的判断,有人认为会涨,有人认为会跌。举一个比较极端的情况,现在的房价可能是稍微下调,但一旦调控放松,房价再次出现暴涨,这些业主对未来暴涨的收益又该如何处理?买房子毫无疑问的是一个市场行为,需要界定的是,开发商卖房子的时候,购房合同里有没有多长时间内不降价的承诺。如果有,就可以对根据这个承诺去索赔;如果没有,双之间的权利义务关系仅限于开发商保质保量把房子卖给你,业 展开

西安

合法,,,,

soufun-s317554290

在楼市持续走低的情况下,很多开发商迫于资金的压力开始将手里的楼盘降价处理,这引发了很多前期购房者的不满。 刚买的房子就降价了,购房者想要“讨个说法”的心理可以理解,但购房者应该如何维权呢?他们的要求会得到法律的支持吗? 在这种情况下,购房者的诉求无非两种:一种是要求开发商退回多收的放款;另一种是干脆要求退房。 对于第一种情况,可以通过与开发商协商解决。结果是否能令购房者 展开

结冰之火焰

买房也算是风险性投资,股票都有涨有跌,作为一个食物链上的伙伴,房价在一定范围内的升降都是合理的。作为业主,可能觉得吃亏了,这个能理解。建议仔细查看合同,对于这点有没有共识。