新二手房交易税费都需要交纳什么税费?

老牛背壳|2015-05-18 12:25 |来自北京市

其他答案

兰连月

1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方(不含140平)米按房价1.5%缴纳;140平方米以上(含140平米)按房价3%缴纳。 (2)营业税:房屋产权取得140平以下满五年的免征,140平以上的差额的5.6%,不满五年的按房价5.6%缴纳。 (3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。(4)个人所得税:房屋产权取得满五年、业主唯一住宅的免征,未超过 展开

landlist

90平以下的交1%的契税,90平到140平之间的交1.5%的契税,140平以上的交3%的契税,如果房子不满五年还要交一个5.6%的营业税,如果业主卖的是非唯一住宅,新国五条规定还要交差额20%的个人所得税

longjessica

个税 契税 营业税 土地出让金

秋雨奇迹

二手房交易税费可以根据房子性质情况不同分为以下几种:契税、营业税、个税、土地增值税、土地出让金、等等税种。契税:首套:90平米以下1个点,90平米到140平米之间1.5个点,140平米以上3个点。 二套:均为3个点。 营业税:满五年的商品房不用缴纳营业税,不满五年的商品房需要缴纳5.6%的营业税。140平米以上的住宅缴纳5.6%的差额营业税。 个税:满五年唯一的商品房不用缴纳个税,不满五年和满五年 展开

奥利翁

商品房性质的房产:★满五年的情况且是卖方家庭唯一住房:交易只有契税,90平米以下契税1%,90-140平米契税1.5%,140平米以上契税3%。 ★满五年的情况但卖方家庭2套及以上住房:交易有个人所得税(现在的合同金额-原始购房发票金额,差额部分20%),契税1%-3%(90平米以下契税1%,90-140平米契税1.5%,140平米以上契税3%。) ★不满五年的情况:营业税5.6%,个人所得税(现 展开

阳泉金博士

二手房交易一般有有契税、营业税、个人所得税,公房还有土地出让金。根据房子的不同情况分别有1%、1.5%、3%三种情况,营业税根据不同情况,可能出现免征、全额的5.6%、差额的5.6%,个人所得税根据房子的不同情况可能会有差额的20%和全额的1%这两种情况!二手房交易税费根据房屋的性质、是否满5年、是否是业主家庭名下唯一住房等所交税费不同,建议请及时电话咨询,以便清楚了解房屋所有税费!