关于离婚公积金贷款买首套房问题

我的情况如下:1、老婆在婚前商贷买了1套房,现差50万贷款,期间我俩都以还贷为由办了公积金提取,问如果再贷款买房的话还能办公积金贷款么?即,公积金提取是否会对我们的公积金再贷款有影响么?2、我们想再买套房,但是钱不够二套房首付。想办离婚,以我的名义再买套房,办理公积金贷款。问题(1)这个程序是怎样的?(望详细些)(2)分别跟... 展开
yanjiu5|2015-05-17 09:30 |来自北京市

其他答案

rewgfjke

1.首先公积金贷款只认您以家庭为单位。名下是否有房产。有就算二套。没有就算一套。其次。提取公积金与您再用公积金贷款买房没有关系。2、您离婚后只要您明下没有房子用公积金就算着套。买房程序正常走。离婚时协议写好财产分配情况。跟单位没有关系。户口本不用分开。只看你自己的。公积金审核只要您的身份证。离婚证和离婚协议。未再婚证明。学历证。户口本。买完房就可以再复婚了。

夫甲夫甲

您好 很高兴为您解答 如果离婚的话您可以以首套住房购买,因为您离婚后您就属于单独家庭单位,公积金提取不会影响您的贷款额度的。公积金贷款审核材料需要:身份证、公积金缴存确认书、户口本、结婚证或离婚证(离婚协议书)、如果需要评级需准备学历证书、职称证书、毕业证书。您离婚户口不需要变更,和您单位没有关系,只需离婚证就可以了。