南方的农村住宅风水有什么禁忌?

南方的住宅风水/'target='_blank'>农村住宅风水有什么禁忌?南方就是下雨比较的多,尤其是夏天,不知道这个影响住宅风水不,希望影响啊,有知道的不?谢谢了!
tuxiaojing|2015-05-16 17:35 |来自北京市

其他答案

邓匡子

——“凡宅地形,卯酉不足,居之自如;子午不足,居之大凶。南北长,东西狭,吉;东西长,南北狭,初凶后吉。”此外,卯酉是指东西向,子午指南北向。子午不足,院落的长度就会短于宽度。那样,不仅景深不够,无美感可言,而且外人一进院落,走不了几步就到客厅,这对于从容待客(比如在不速之客造访入屋前,抹掉桌椅上的积尘,或者撤掉杯盘狼藉的餐具什么的)也极为不便。故自然不似“卯酉不足”那样“居之自如”了。——“凡宅, 展开