深圳的购房定金能退吗

我看了一套一期24层顶楼的房子,售楼小姐说仅剩此一套打折处理了,因为是靠高浪路边怕吵,当时问售楼小姐,她说在24楼是不会吵的,因为是晚上了只去看了一下就交了40000元的定金并签了房屋预定合同。第二天白天再去一看,发现旁边还有个学校,而且路上的汽车燥音也不能接受,现在我不想要这房了,请问定金能退吗?
gjh628|2015-05-16 13:43 |来自北京市

其他答案

袁生szys0203

深圳有在楼盘签了认购书交了定金后定金退不了的吗?有的话可以找我 头像就是联系方式

华美星辰

对于定金能退吗这个问题,首先要明白定金的概念。定金,不同于作为预付款的订金,在法律上是完全不同的2个概念。按照合同法的规定,违约方无法收回付出的定金。不过在实际操作中,还是有机可乘的。如果你坚持是因为太吵就想退定,肯定是没有道理的;因为你当时下定时的现况就是这样的,实现合同的前提并没有改变。你单方面违约自然只好自己承担损失了。但你若对定单中未列明的条款,故意提出对方很难接受的要求,导致双方无法达成 展开