急,急 大家可以帮我算下我房产税不,

我在老家买了套房子这个月底就交给我钥匙 ,我的房子是102个平方,他说给你办房产证 土地使用证 请问大家办房产证和土地使用证 要交多少钱啊??
xwz_cn|2015-05-16 14:39 |来自北京市

其他答案

hulimm

房产证土地使用证证件收费不会超过200元。关键是:买房要交契税。如果这是你的第一套房,且面积在100平米以下,契税税率为1%.否则,很有可能是3%的税率,具体视当地规定。即:契税=买房金额*契税税率另外,如果是新房,要交房屋维修基金,一般为房价的2%左右,小高层要高一些。 居民用住房目前各地暂时都还是不交房产税和土地使用税的。不过,估计明年要开始征新的房产税了,要到时看新税法才行。 展开