求高人帮我做一下购房能力评估

本人和妻子都是30岁,每月工资打到卡里每人5000不到,公积金每月每人1500。年底两个人加一起可能会有1-2万的奖金。双方父母都还没退休,但都有退休金和医疗保险。目前还没有孩子,准备在两三年内要孩子。目前有两部车,一新一旧,每年可能需要2万的支出,准备卖掉一部,可以卖5万左右。已有新房一套,家里给买的。但因为工作关系,需要... 展开
yudnso|2015-05-16 17:03 |来自北京市

其他答案

☆雪莲王☆红叶

按你们的购房能力评估。应该可以承担!因为你们年轻,而且已经有套房子,你们只需要住一套。可以考虑出租,租金养养车有余吧。父母又不需要你们负担。还答应给你们还款20万。目前月供办理公积金月冲,可以抵掉3000,余额3600应该可以承担。