新房证件丢失了,要如何办理挂失?

猪猪123m|2015-05-07 17:20

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋所有权证丢失或损坏是可以申请补办的。补办的过程如下:申请人首先到房屋交易主管部门提交申请,说明房屋所有权证丢失损毁的事实情况,主管部门审核通过后开具登报遗失证明。申请人持主管部门开具的登记证明办理登报遗失手续,报纸登载该声明六个月之后,申请人携带相关证件再到交易主管部门办理补发房屋所有权证的手续并领取重新补发的房屋所有权证。申请遗失补证手续分两步,一是申请遗失登报手续,二是申请补办手续。

李贤伟 二手房经纪人电话联系百科详情

这个你要问房管局,我没有操作过,

小灰灰mmm

《城市房屋权属登记管理办法》第三十四条规定:房屋权属证书遗失的,权利人应当及时登报声明作废,并向登记机关申请补发,由登记机关作出补发公告,经6个月无异议的,予以补发。具体操作流程如下: 1、房屋权利人应持身份证(委托代理的,还应持公证委托书)到市房管局,填写房产证遗失声明。 2、到房产档案馆查档并出具房产权属的登报证明。 3、需要在市级以上报刊刊登权属证书遗失声明。市房屋产权登记中心法律事 展开