孩子要上学了,准备买个学区房,买学区房需要注意什么?

猪猪123m|2015-05-07 17:17

其他答案

小灰灰mmm

主要是以下几个方面: 一是关注划片情况。名校划片范围不固定,很多学校每年会根据招生情况或其他一些不确定的因素,对学校周边小区范围的划分做出一定调整。 二是签订落户协议。建议购买者在购买二手学区房前签订落户协议,确保原房主的户口在交易完成后立即迁出。此外,还要了解学校的户口政策,确保符合有些学校规定的“一房一名孩子入学”的约束政策。 三是“潜在学区房”变数较大。学区划分比较复杂,涉及历 展开