目前苏州二套房怎么认定的,如果有一套房子,但没贷款,这时候再贷款买一套,这算二套还是首套?

ssikyou|2015-05-06 23:54

其他答案

王秀娟 二手房经纪人电话联系百科详情

苏州二套房认定标准: 1、以家庭为单位,包括配偶及未成年子女的名下所有的房产套数为准。 2、如果集体户口在原来户籍地没有购房或者不是房屋共同持有人的话,购买房屋时比照苏州本地户口执行规定,“只要名下没有房产就可以按照首套房购房。” 3、即使在外地已经拥有一套(及以上)住房,但在苏州没有贷款记录和购房记录的,都将被视作首套房。 所以,即使你没有贷款,这时候买房 展开

徐朋 二手房经纪人电话联系百科详情

首付 按首套 交税按二套

zhiyozhu1013

您好!苏州二套房的认定是以家庭为单位的,家庭目前只有一套房屋,没有贷款或贷款以还清的,则贷款按照一套,利率也享受首套利率;交税则按照二套房来交,买方税费方面只涉及到契税:面积小于90㎡则契税1%,面积大于90㎡小于144㎡则契税1.5%,面积大于144㎡的契税3%,如果是二套房,不论面积大小都按3%交契税!希望对您有所帮助!

pd998035

如果你是一次性付清的,那么你再买一套的话贷款按一套来交税按二套交