银行利润到底是多少??求解问题见贴内!!

Ka:自有资本;Kb:吸收存款资本;p:平均利润率;r:借贷利率差(除去费用后);书上说自有资本必须获得平均利润率......银行资本必然获得与产业资本和商业资供担垛杆艹访讹诗番涧本一样的利润率。自有资本获得平均利润率很好理解;"银行资本必然获得与产业资本和商业资本一样的利润率"这句不太理解?还是指自有资... 展开
shihenongtian|2015-05-04 16:28 |来自北京市

其他答案

zxiong9012

2吧,银行资本包括自有资本和借入资本,银行利润是存贷差,银行利润本在量上不能低于平均利润,也就是自有资本乘平均利润率。所以投资银行与投资工供担垛杆艹访讹诗番涧商业的利润一样,如果高大家都来投资银行,利润率自然下降,一直降到平均利润率水平,如果低了,银行资本家就不愿意投资银行,而将资本转到工商业。

DeliaYK

就是这道题。总感觉没说清,还是背吧,这个还算好的,有东西扯。社会主义难搞,老是模模糊糊,做题感觉没记的又能写对,感觉记住了的又记混了,写了别的。

宣城太守

不用研究这么深吧。找了找历年真题中有关银行资本的问题,只有09经济学二辨析题。答案自己整的,仅供参考。一般情况下,银行资本获得的利润率低于平均利润率。(1)这句话是错的。在一般情况下,银行资本获得的利润率是不低于平均利润率的。(2)银行资本是银行资本家在经营银行活动中使用的资本,包括自有资本和借入资本。(3)银行家经营银行业务,是为了获取利润。银行利润来自于存款利息与贷款利息之间差额。利息既然是剩 展开