房间视野开阔,但同时又需要大量的收纳空间,如何在保持简约的基础上让空间更为实用?

luozichuan2011|2015-05-01 12:20 |来自北京市

其他答案

凡小凡童鞋

可以用收纳柜或者造型柜,家居可以采用带有收纳功能的,多利用垂直空间,设置搁架或者隔板,以及吊柜,床下空间也要利用,抽屉之类的要尽量贴近地面,以便设置多层,获得更多储物空间。

有电就亮

1、玄关的位置可以选择长条形的鞋柜; 2、客厅可以用一面墙打造组合柜,收纳量满载,在一侧设置矮柜,既可以坐,又可以收纳,搁板搁架也是不错的选择; 3、厨房可以设置吊柜、可降落式储藏架、升降式碗橱,充分利用立体空间;在中部部署磁条,用来粘贴金属材质的刀具,另一边部署不锈钢条,用磁性挂钩悬挂抹布、调味料罐、锅等 4、餐厅一面墙设置搁板,用来收纳或展示餐具,一侧放置餐具柜 5、卫生间洗面可以使用 展开

homeclub729325

多用隐藏柜,收纳柜,也可以直接拿一面墙做成墙柜

徐老师

多做柜子,吊柜要多

小航77521

●使用榻榻米式床架,获得床下空间(宜家有类似的床架,上翻式和抽屉式都有) ● 大面积地采用内嵌式书架、搁架或者开放式橱柜,极大地提升空间的收纳功能。 ● 打造几面搁架墙用来摆放书籍、收藏品和一些不太常用的电器和杂物,可以根据自己的需要决定是否加上封闭式的柜门。 ● 半墙式区隔书架既起到了分隔空间的作用,也承担了相应的收纳功能。这种书架不宜过高,否则会影响室内开阔的视觉效果。 ● 飘窗边的餐 展开