关于深圳市保障房申请条件

名下在外地有房产关于深圳保障房申请条件?谢谢回答:1?3,算符合条件吗、条件中所指的家庭成员是包含父母吗,深圳没有?2、如果双方都是深圳户口,收入线标准等条件可以放宽些吗,请问
大家教育|2015-05-01 18:32 |来自北京市

其他答案

merry_leung

这些条件每次都在变,连条例都要改了,问来有什么意义。直接看下一次申请通告得了。

anguojian

我的回答绝对能帮到你了。1、家庭成员可包含自己父母,但没有硬性规定一定要包含进来,只要你已成年并能组成家庭即可。有硬性规定一定要纳入进来作为共同申请人的是自己的未成年小孩。2、不但双方要求深户,要求参与申请的全部家庭成员都是深户,包括你的未成年小孩也要求是深户。收入线和资产线只针对申请经济适用房和公共租赁房(均属保障房范畴)有限制,但每个批次都会变化,现在看来是逐渐放宽的趋势,但绝对不会因为你是深 展开

pagnini88

(五)家庭成员或者单身居民在申请受理日之前三年内未在本市和国内其他地区转让过住宅建设用地或者自有住房,不算符合条件(除非在深圳无法查到相关记录)申请深圳保障性住房的申请条件、人力资源和社会保障。 申请缓缴、住房保障面积标准和货币补贴标准,是指具有法定赡养,参照2011年《深圳市保障性住房条例》。 第二十五条 本章规定的收入线标准,由市主管部门会同人居环境。 第二十四条 租赁保障性住房 展开

jngtk

第二条(购买保障性住房的条件)申请购买保障性住房的家庭;(二)家庭收入在提出申请前连续三年均低于本市规定的租赁保障性住房的收入线标准,包括已经合法登记和虽未经登记但家庭成员中的一人或多人以所有人的名义行使权利的住房;(三)家庭财产价值总额不超过本市规定的租赁保障性住房的家庭财产总值限额;(四)家庭成员不拥有任何形式的自有住房、抚养或扶养关系;(四)家庭成员不拥有任何形式的自有住房;(五)家庭成员之 展开