房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

九曲片区拆迁将清零 村民安置房明年五一前交付

齐鲁壹点   2018-10-11 15:37

[摘要] 中海国际社区最后的两个地块正在加紧施工,片区内的拆迁将清零。

中海国际社区最后的两个地块正在加紧施工,片区内的拆迁将清零。

近日,家住中海国际社区的市民罗先生反映,入住多年小区的用水仍是临时用水,时不时就会停水。记者了解到,中海国际社区已开发多年,但是整个片区的加压站以及片区的七号路、八号路建设仍受拆迁影响。记者从负责推进片区拆迁工作的七贤街道办了解到,整个中海国际社区的拆迁接近尾声,即将清零。未来,整个中海国际社区将完善西南城区的生活配套,成为生态宜居之地。

文/片 本报记者 王皇

受拆迁影响

部分配套没法完善

9月28日,家住中海国际社区B2地块中海铂宫别墅的罗先生反映,他2016年10月已经入住,但是直到现在用的还是临时水,几乎每周都会停次水。而在去年底入住中海国际社区C2地块的刘先生印象中,家里9月时也停了一次水。

停水与片区的加压站未建成有关。“我们也在争取早日建成,这处加压站是中海国际社区和南北康片区的供水加压站,影响周边十万户居民的用水,规划建在中海国际社区C1地块内。”中海国际社区项目建设方相关负责人说,因为加压站所在位置还未完成拆迁,所以施工进度受到了不小影响。

同样,家住C2地块的刘先生说,虽然已入住,但是因为靠近在建的C1地块,生活并不算便利。“每天都要送孩子去C1地块已经建成开学的学校上课,本来家住得离学校很近,但是拆迁没完成,存在不少安全隐患。沿路有不少流浪狗跑出来还能看见在建工地还有一些没有搬迁的老住户。”

“不仅是加压站建设受影响,C1地块与C2地块之间规划的七号路、八号路,还有道路下方的各种管线也同样受到拆迁而影响建设。”上述建设方负责人强调,七号路和八号路是片区的市政道路,道路下方将同步铺设包括水、气、暖、污水管道在内的各种生活配套管线,保障小区住户的生活所需,但受拆迁制约而迟迟未建成。

上述负责人介绍,中海国际社区整个项目总占地约3700亩,总建筑面积约310万平米,计划建设周期为6-8年,近80%业主已入住。C1、C2地块是整个项目最后开发的两个地块,建设完成后整个片区就完成了开发建设,中海国际社区也将成为配套完善的生态宜居社区。

村民安置房

明年五一前交付

片区何时能完成拆迁,建成配套完善的宜居小区?“片区的九曲村村民在2015年开始拆迁,到现在为止,大多数村民和沿线的工厂已经搬走,但还有十多户因为各种原因还未搬迁。”七贤街道办相关负责人强调,工作人员仍将加强解释和劝说,还将走司法程序来促进片区的拆迁和发展。

“片区的拆迁即将清零。”该负责人说,村民的安置房就在中海国际社区内,已经建成正在验收,将在明年五一前交付。“片区经过这些年的建设,生活居住环境得到了很大的改善,入住后,村民和中海国际社区的业主没有差别,享受一样的教育资源和生活配套。”

“这里的变化可大了,当年来这看房的时候,根本没有成网的路,路上坑坑洼洼,多数人都是骑电动车或开车来。入住后,社区旁建成了二环南路快速路和九曲路,开车去市区快多了。不开车坐公交车也有41、K94、120、509路直通社区,听说以后BRT也会通到社区里,出行方便多了。”中海国际社区业主秦女士说,随着片区入住的人增多,周边的购物和商业配套也日渐完善。“有中海环宇城,现在更方便了,楼下的底商超市、药店、辅导班等一应俱全,以前来看房想买瓶水都不知道要去哪。”

记者了解到,在片区的C1、C2地块入住后,未来,中海国际社区将成为西南城区的一颗明珠。它所在的九曲片区,将成为一个容纳8万人居住的大社区,而且将以生态居住、商业娱乐和生态修复为主导功能。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com