房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

上半年房地产信托收益率走高 产品平均期限逐月下降

证券日报   2018-07-11 07:38

[摘要] 本报讯 今年上半年房地产信托产品的收益率整体走高。普益标准监测数据显示,房地产信托的 收益率从去年12月份的7.9%上升到今年5月份的8.38%,在今年6月份出现下跌,回落到8.3%;总体上浮0.4%。而 收益率则从去年12月份的7.35%逐渐上涨到今年5月份的7.80%,在今年6月份下降回落到7.75%,总体上浮0.39%。

本报讯 今年上半年房地产信托产品的收益率整体走高。普益标准监测数据显示,房地产信托的 收益率从去年12月份的7.9%上升到今年5月份的8.38%,在今年6月份出现下跌,回落到8.3%;总体上浮0.4%。而 收益率则从去年12月份的7.35%逐渐上涨到今年5月份的7.80%,在今年6月份下降回落到7.75%,总体上浮0.39%。

今年以来信托产品收益率的整体走高,反映出当前金融市场资产端对于资金的需求程度。房地产市场的表现更加显著——房企融资不仅受资本市场整体的供求关系影响,还受到国家对于房地产市场的宏观调控影响,从其他渠道获取较低成本资金的方式明显缩紧,因此房地产企业逐渐将融资渠道转向信托机构。而信托机构在去年12月份以来对项目审核、风险管理均有明显加强,业务的筛选变得更加严格,较低收益率的项目过审难度较大。多方共同作用下,导致房地产信托产品的收益率走高。但随着收益率的一路走高,项目兑付压力也会逐渐上升,信托公司需要警惕其中风险。

从产品期限来看,近半年成立的房地产信托产品期限呈现了明显的下降态势:1月份达到 的20.31个月期限后,逐月下降,5月份成立的产品平均期限18.36个月,而后在6月份平均期限下降到16.99个月。6月份,不少产品的 期限不到一年。

从单只产品的实际募集规模来看,2018年以来的房地产信托产品实际募集规模有明显的上升趋势,从1月份产品平均募集规模6481.47万元,上升到6月份的12231.16万元,上涨接近一倍。

普益标准认为,总体来看,目前房地产信托产品市场正随着房地产市场的变化而经历着明显的变化。房企融资的方式,逐渐从贷款类和股权 类转向更加具有流动性的权益 类转变。这允许房地产企业在保证资金周转率的情况下,控制融资成本。(朝 阳)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com