房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

观点:个税起征点调整不会催生买房潮

广州日报   2018-06-24 10:42

[摘要] 6月19日,个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。在这份草案,除了将个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)外,还有住房贷款利息和住房租金等 次被提出可扣除。

6月19日,个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。在这份草案,除了将个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)外,还有住房贷款利息和住房租金等 次被提出可扣除。消息一出,有的房产销售甚至预测,买房热潮将被催生。

诚然,住房贷款利息和住房租金支出 次纳入税前除项,确实是利好楼市。但是,应该坚信,国家对房子的态度一直没有变,“房子是拿来住的,不是拿来炒的。” 鼓励购房和租房,其目的是让大家有房可住,可以安居乐业。因此,即使房贷可以抵扣个税,但肯定会划定一个范畴。举个例子,假设一名 客,一口气买了多套房子,每个月月供好几万,利息上万元,这些利息如果又抵扣了个税的话,那么,就势必会造成买贵的房子、买多的房子,减税反而越多,这显然跟政策的初衷相背离。所以,房贷抵扣个税,一定会有个范围、一个额度,其实际的抵扣额,绝不像一些销售所说的那么可观。

同时,还要看到,除了房贷可以抵扣个税外,房租也可以抵扣个税。因此,一些房产销售夸大其词的称将催生买房热潮,实有炒作之嫌。

另外,端午节期间还有一条重磅消息,不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网。这意味着 将无处遁形。不动产的全国联网一直被认为是出台房地产税的必要条件。不动产联网的实现,也意味着房地产税真正被提到了日程上来。这给刚需们吃了一枚定心丸,“房住不炒”,一定会是楼市的主方向。

所以,购房者只要秉持“房住不炒”的信念,坚信 调控楼市的决心,在面对市场上的各种传言时,就能做到内心的笃定,静下心来,才能选到好房子。

推荐阅读

蓝光来了!7.75亿拿地98亩! 项目落址龙岗!

南宁北爆发了!跟着城市发展趋势走趁早买绿地东盟国际城!

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com