房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

中国经济网   2018-06-17 10:07

[摘要] 国家统计局今日发布了2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。61个城市的房价环比上涨 丹东上涨 快70个大中城市的新建商品住宅中,61个城市的房价环比上涨,2个城市房价环比持平,7个城市环比下调。

国家统计局今日发布了2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

01

61个城市的房价环比上涨 丹东上涨 快

70个大中城市的新建商品住宅中,61个城市的房价环比上涨,2个城市房价环比持平,7个城市环比下调。其中上涨 快的是丹东,高达5.3%,三亚、海口、成都等调控热点城市环比涨幅明显,分别上涨2.4%、2.1%、2.1%。从区域看,东北、中西部的房价上涨集中。

二手房中有61个城市房价上涨,只有福州、上海、南京、厦门4个城市下调,同比下调 多的北京,在连续下调一年后,也出现了环比上涨。

 图片来源:中国经济网

 图片来源:中国经济网

业内分析师分析认为,从整体数据看,在5月房地产惯例的旺季,全国主要城市房价出现了一次环比的反弹,集中在二线城市,主要因为这些城市 近都释放了人才政策和摇号政策。

业内分析师说,5月份,楼市调控再次全面升级,全国超过40个城市发布调控政策,累计房地产调控政策内容多达50次,单月房地产调控政策次数刷新历史记录。“6月份从目前市场情况看,依然处于高位,楼市调控政策在持续,包括12个约谈城市都发布了调控政策,预计后续的价格上涨幅度将被抑制。不排除 近2个月,各地再次发布密集调控政策的可能性。”

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

02

一二三线城市房价环比均分别上涨?

据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

图片来源:中国经济网

图片来源:中国经济网

03

15个热点城市商品住宅销售价格涨跌互现

5月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比上月减少2个, 降幅为1.1%;持平的1个;上涨的9个,增加1个, 涨幅为2.1%。同比下降的城市有8个,比上月减少2个, 降幅为2.8%;上涨的7个,增加2个, 涨幅为3.4%。

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

附:70城住宅销售价格分类指数表

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

70城 房价公布!61城上涨 涨得 快是这儿

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com