房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

各地严查中介违规 专家称惩处力度还可加大

证券日报   2018-05-15 06:43

[摘要] 各地严查中介违规,专家称惩处力度还可加大。

各地严查中介违规,专家称惩处力度还可加大

4月份,北京(楼盘)市区两级住建部门联合执法、连续曝光违法违规房地产中介机构。5月份,北京继续加大对违法违规中介机构的联合查处力度,并再次曝光西城区10家违规中介。北京市住建委有关负责人称,将进一步加大对房地产经纪机构违规炒作“学区住房”、发布不实房源信息行为的查处力度,对存在违法违规行为的,将从严查处。

事实上,随着房地产调控的继续深化,各地监管部门除了进一步巩固前期调控效果外,也在进一步整顿、规范房地产中介市场秩序。如4月份海南(楼盘)省住建部门密集处罚了一批违规房地产企业和房产中介。再比如江西省住建厅决定3月份至6月份在全省开展房地产中介机构专项整治工作,重点清理整治“红顶中介”等。除此之外,一些胡乱收费、擅自发布房源信息、违规办理保障性住房等中介机构,均遭到各地监管部门的严肃惩处。

“房地产中介的一些违法违规行为,严重阻碍了房地产市场的健康发展,对规范房地产秩序造成了不良影响。”有关房产研究院首席分析师对《证券日报》记者表示,一些房地产中介机构对购房者违法传播“限购升级”等不实信息,通过造成购房者的恐慌,以此达到卖房的目的。这一方面造成了严重的不良社会影响,另一方面也透支了购房者的信任,对于建立良好的房地产市场环境造成恶劣影响。还有加收“茶水费”、“选房费”等违规行为,在增加购房者额外购房成本的同时,也违背了购房的公平性,扰乱了正常的购房秩序。

严查存在违规行为的房地产中介机构,是净化房地产市场环境的重要一环。不可否认的是,我国房地产中介机构距离建立规范的行业秩序,仍有一段路要走。

房地产中介或者代理企业无非是利用信息不对称来形成有利于其销售的市场格局,从而为自身带来更多利润。但随着各地持续加强对中介机构的整治工作,市场中的各种违规行为已在逐步减少。但对于一些仍打擦边球或抱有侥幸心理的中介机构,建议监管部门加大处罚力度,才能达到警示效果。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com