房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

人才争夺战开始,有房的人希望,房价继续上涨,刚需很无奈!

陈言真语   2018-04-15 08:37

[摘要] 北上广一直被称为中国的一线城市。去年中国社会科学院发布的“2017年中国城市竞争力报告”称,东部和中部地区一体化趋势明显。从人口增长来看,杭州,苏州,南京,宁波和北京天津河北城市群的天津。为了增加吸引人才的筹码,多地建设了不少的人才房。

人才争夺战开始,有房的人希望,房价继续上涨,刚需很无奈!

北上广一直被称为中国的一线城市。去年中国社会科学院发布的“2017年中国城市竞争力报告”称,东部和中部地区一体化趋势明显。中部地区GDP规模较大的中心城市发展迅速,推动中部地区崛起。西部地区,部分城市常住人口增长速度明显加快,如成都,西安,贵阳等。

从人口增长来看,杭州,苏州,南京,宁波和北京天津河北城市群的天津。近年来,新兴中部地区是西部地区的武汉,长沙,郑州,成都,西安,重庆。他们也在新的前线城市竞争。为了增加吸引人才的筹码,多地建设了不少的人才房。

这场人才大战对每个城市都非常重要。目前中国城市发展差距越来越大,中国经济布局中的人才分布显示出马太效应。特别是在信息时代,它可以在一些阶段快速发展,地方政府意识到,一旦失去人才,未来十年很难有机会翻身。

随着空前的定居政策的启动,人才开始聚集在中西部地区。西安发布了一个惊人的数字:它每天定居的人达到了8000多人。人才引进政策,主要还是围绕落户政策进行的。对于特别高级的人才政策,其要求之高,这些留出来的房基本和刚需无缘。留住人才,吸引更多年轻人成为区域竞争的重要力量。

多年来,人口流动总体趋势主要来自中西部至东部和东南沿海地区,从经济欠发达省份到经济发达省份。刚需对人才引进政策降低落户门槛欢呼叫好的同时,更应关心自己的钱袋子还能否付得起未来的首付。在目前一些城市的限价的大环境下,价格稍微合理的限价房都是要打破脑子抢的,付全款、号头费、关系户等等乱象表明,好的购房机会依然不是为刚需准备的。

总的来说,国家或地区正在步入老龄化社会的时代。大批接受过高等教育的人才,在中国经济正从高速发展转向高质量发展。觉得对于城市中有房的居民来讲,希望房价还是要继续上涨,对于人才引进政策持赞成意见,是可以理解的。但对于有意留在城市里打拼的外地人来说,应该更寄希望限购政策能够坚持下去,对刚需来说人才引进政策真的不像你想象中的那么美好,而限购政策才是对刚需最大的保护。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 中国房地产品牌价值排行榜

    中国房地产品牌价值排行榜

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com