房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

商品房开发商违规交房 业主入住难盼房产证

陕西新闻网   2018-03-12 10:08

[摘要] 今天(3月11日)上午11点,当记者来到西安昆明时光小区时,那里已经聚集了许多业主。在现场,记者确实见到了一份关于暂停交房的通知,虽有部分业主提前完成了交房,但依然有数百户业主无法接受开发商违规交房的

商品房开发商违规交房 业主入住难盼房产证

商品房开发商违规交房,业主入住难盼房产证。

今天(3月11日)上午11点,当记者来到西安昆明时光小区时,那里已经聚集了许多业主。

昆明时光限价商品房业主:“有2016年交钱的,还有2017年交钱的,都是花了几十万的积蓄和贷款买的。”

昆明时光限价商品房业主:“我们买房的时候说是2016年底交房,但是签合同的时候签的2017年3月31日交房,到现在人家又说不交房了。”

当时业主们满怀欣喜和期待,买下这些帮助解决中低收入家庭住房困难的限价房,却没成想会为了交房问题一再奔波烦恼。

昆明时光限价商品房业主:“想着是政府限价房,想着它已经有保证了,五证齐全的房子,但结果却是要啥没啥的房子。根本见不到他的高层领导,底下员工又拿不住事,每次打电话说延迟收房延迟收房,感觉窝火得很。”

属于昆明时光项目的限价商品房,两栋主体已经成形,虽然施工已经完成,但却暂停交房,到底什么时候大家才能安心的住进新房?

昆明时光销售部工作人员:“去年我们交着呢,但业主告的不行,因此现在告的交不了,只能按合同执行。”

在现场,记者确实见到了一份关于暂停交房的通知,虽有部分业主提前完成了交房,但依然有数百户业主无法接受开发商违规交房的行为。

昆明时光限价商品房业主:“9个大项验收完了,你才能办竣工验收表,它之前违规交房,交房以后,如果这块不卡的话,这以后办房产证是遥遥无期的。”

据了解,这些限价房是由立丰集团下属的西安御润房地产开发有限公司出卖,原名惠泽院,现名为昆明时光,业主们合同上显示的交房日期,从2017年3月到12月不等,其中明确约定了交付条件,需经设计单位、施工单位、建设单位和监理单位验收合格。而眼前的问题正是这份竣工验收报告表何时才能办下来。

昆明时光销售部工作人员:“现在就等那个表呢,到底什么时候下来,公司也没有通知我们。”

这位工作人员表示,由于周末,无法联系上公司领导,但焦急的业主们只希望能够尽快与开发商负责人进行有效沟通,知晓确切的交房时间,期盼早日住进自己迟到的新房。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com