房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

一二线城市楼市“金九”降温 房企推盘量下降

证券日报     2017-09-12 01:54

[摘要] “尽管开发商寄望于‘金九银十’回收大规模现金,但整体来看,一、二线城市成交量依然会下挫。”有业内人士向《证券日报》记者表示,“今年的‘金九银十’预期较差,‘金九’开局冷淡,降温退烧迹象明显。”

“尽管开发商寄望于‘金九银十’回收大规模现金,但整体来看,一、二线城市成交量依然会下挫。”有业内人士向《证券日报》记者表示,“今年的‘金九银十’预期较差,‘金九’开局冷淡,降温退烧迹象明显。”

有统计数据显示,在新建商品房市场,9月2日-9月8日,54个城市楼市周成交量环比下降17%,其中,一、二线城市楼市成交量环比下降16%,三、四线城市楼市成交量环比下降20%。

另据中原地产研究中心统计数据显示,9月2日-9月8日,一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调了20%,其中,北京楼市成交量环比下调28%,同比跌幅达60%;广州楼市成交量环比下调32%,同比跌幅达72%;上海楼市成交量环比下调了22%,同比跌幅达27%。

对此,华创证券房地产分析师袁豪表示,销售额下滑源于房企推盘量下降,但需求并不差。

值得关注的是,据记者观察,今年上半年至今,以北京、上海楼市为例,高端楼盘一直难以取得预售许可证,开发商未拿到预期价格,暂缓入市,这在一定程度上拖长了项目入市时间,推盘节奏减缓。

而据记者调查获悉,在个别一、二线城市则出现了新房一旦入市,就“一房难求”的局面。

受访者王先生(化名)向记者表示,“我去年就看中一个联排别墅项目,一直在排号,但去年这个项目第一次开盘时,数百组客户争抢几十套房子,当时我摇号没有中签,房子没买上。”

今年上半年,王先生再次接到该项目销售经理的电话,临时通知李先生立刻去排号买房,遗憾的是,李先生再次因购买人数过多,而没有买到房。“现在,据说有人出30万元买房号,就为了能够买到这个项目的房子。”

事实上,据记者了解,今年上半年,不管是一线城市,还是个别三、四线城市的楼市中,均有王先生这样的购房人出现。不难看出,开发商减缓推盘节奏的背后,需求强劲。但另一方面则是,限购导致有些换房需求已经熄火。

住在北京的一位受访者向记者透露,今年初,想卖掉现在居住的房子,然后买一套学区房,但限购政策出来以后,即使卖掉现在住的房子,也不够支付学区房80%的首付了。事实上,这样的换房人群大量存在,其换房需求多数熄火。

“整体看,上半年,三、四线城市楼市供应充分,成交量暴涨,但棚改任务完成后,改善性需求将不再活跃,‘金九银十’之后,三、四线城市楼市交易量销售将走弱。”专家向记者表示,而部分一、二线城市推盘量相对较低,将拉低整个市场成交量。

中原地产首席分析师也表示,楼市分化越来越明显。从目前看,全国大部分城市房价已经上涨一轮,调整的可能性越来越大。加之全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目的的购房,风险将会越来越大。另外,从全国看,2017年楼市的“金九银十”’将是最近3年最差的一个“金九银十”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 恒大授人以渔精准扶贫  大方贫困户搭上脱贫“快车”

    恒大授人以渔精准扶贫  大方贫困户搭上脱贫“快车”

  • 北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

    北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com