房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

7月房企销售放缓:有人降价卖房 有人转让土地

澎湃新闻     2017-08-12 08:37

[摘要] 包括碧桂园(02007.HK )、万科(000002.SZ)等在内的房企销售正在放缓;在楼市的晴雨表——二手房市场,买家和卖家的预期正在改变,有人开始降价卖房;主动迎接楼市变化的还有房企,房子降价、卖地都正在上演。

经历过销售爆棚、购房者抢房之后,房地产市场正在散去往昔的“狂躁”。

包括碧桂园(02007.HK )、万科(000002.SZ)等在内的房企销售正在放缓;在楼市的晴雨表——二手房市场,买家和卖家的预期正在改变,有人开始降价卖房;主动迎接楼市变化的还有房企,房子降价、卖地都正在上演。

房企销售正在放缓

膨胀的房企销售额仍在增长,但速度正在放缓。

碧桂园正在成为中国房地产市场快速增长的代名词,进入2017年,其已经连续7个月位居稳居房企销售的榜首,包括阳光城、中梁地产等房企纷纷将碧桂园视为偶像,试图通过学习碧桂园模式,从而实现规模的快速增长。

8月10日,碧桂园发布公告,今年前7月,公司及附属公司,连同其合营公司和联营公司,共实现合同销售金额约3339亿元,同比增长123.5%;其中,7月,公司实现销售金额450亿元,环比6月下降22.95%。

同样放缓的还包括万科。8月3日,万科发布公告,今年1-7月,累计销售额3127.4亿元;7月单月销售额为356亿元,环比下降27.60%。

对今年销售信心十足的旭辉控股(00884.HK)也不例外。8月3日,旭辉控股发布公告,7月,公司实现销售额86亿元,环比下降5.10%;此前,旭辉控股将今年销售目标由650亿元,调制800亿元。

第三方研究机构报告显示,因限购、限价等因素,7月房企在一、二线城市的销售影响较大,多数房企的业绩较6月均呈现环比下降态势。

市场预期正在改变,有人卖房、有人卖地

“开始有人主动降价了”,来自北京的地产从业者张静如是表述自己的观察,“二手房是楼市的晴雨表,买卖双方的预期均在发生变化”。

同样的事情还发生在北京周边的燕郊,王吉向澎湃新闻(www.thepaper.cn)介绍,自己在燕郊有套住房,本是打算卖掉燕郊的房子在北京买房,自己在燕郊的房子一度涨到3万元/平方米,如今既无价又无市。

降价的,还有长三角地区。一位购房者透露,自己看的一套原价1700万的房子,如今项目方为快速回款,愿意降价200万销售,前提是可以全款。

有意在长三角某城市置办房产的唐林透露,自己看的房子多在80-90平方米之间,属于刚需型置业,近期看房后,有不少业主会主动价格,幅度在10%左右,而业主的报价均低于去年高峰期。

在房企纷纷宣布买买买的时候,有房企试图偷偷将去年拿到的土地卖掉。有房企投资人士透露,某一线城市的一住宅项目,因受政府限价等调控政策影响,项目难以开盘销售,已经在市场市场寻找买家超过2个月的时间,至今无人接手。

上述出售项目的房企内部人士透露,近期公司融资压力颇大,不得不转向海外融资,但海外融资规模偏小。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房天下董事长莫天全获得“中国房地产界25年荣誉殿堂”功勋人物奖

    房天下董事长莫天全获得“中国房地产界25年荣誉殿堂”功勋人物奖

  • 融创著都会,启封环京绿居时代

    融创著都会,启封环京绿居时代

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com