房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

二手房转让税飙升至60% 韩国房地产交易瞬间停滞

央视网     2017-08-07 07:43

[摘要] 今年以来,韩国楼市持续升温,上半年韩国全国平均房价创下了历年新高。韩国从8月3号开始分阶段实施史上最严的楼市新政,重点打击楼市投机行为以稳定房价。这也是韩国政府在今年6月出台楼市调控政策后,时隔不到两个月、再次采取高强度的调控。

今年以来,韩国楼市持续升温,上半年韩国全国平均房价创下了历年新高。韩国从8月3号开始分阶段实施史上最严的楼市新政,重点打击楼市投机行为以稳定房价。这也是韩国政府在今年6月出台楼市调控政策后,时隔不到两个月、再次采取高强度的调控。

韩国政府将首尔、世宗、果川3个城市指定为房产投机过热地区,加强了对这些地区的住房供给、房屋认购及转让的管理。同时新政对已持有房产者的购房和房产转让做了更严格的限制。已贷款购房者再次申请房贷时,按揭比例和负债收入比将下调10%;多套房产持有者在出售房产时,转让税最高可达60%。

韩国某房地产咨询公司负责人 辛志敏:很多多套房产持有者为了减轻交易时的纳税负担,会在明年4月1日转让税政策启动以前出售。以首尔江南区为中心,二手房的供应量将会有所增加。

韩国这次史上最严楼市新政对住房贷款审核标准的强化、认购门槛的提高,预计将对不少韩国民众的购房计划产生影响。韩国金融监督院发布的分析数据显示,今年下半年预计将有约8.6万人的住房贷款额出现减少,人均减幅达到31.3%。

韩国某房产中介公司负责人 李智贤:这次楼市新政对市场的冲击力度确实太大了,从实施的这两天来看,房价上涨和交易都完全停滞,大部分都是持观望态度。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 租房市场放了这些“大招”: 信用好或能免押金

    租房市场放了这些“大招”: 信用好或能免押金

  • 全国土地市场供求环比双降 一二线城市降温

    全国土地市场供求环比双降 一二线城市降温

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com