房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

5月70城房价数据刚刚出炉 北京深圳分别又创下第一

央视新闻     2017-06-19 14:36

[摘要] 5月70城房价数据刚刚出炉 北京深圳分别又创下第一

5月70城房价数据刚刚出炉 北京深圳分别又创下第一!

楼市又进入新的关口。

今天,国家统计局公布了5月份我国70个大中城市住宅销售价格统计数据。与4月份相比,5月份房价下降及涨幅回落的城市个数均有所增加。从环比来看,北京的二手房降幅位居第一,而深圳的新建商品房降幅则位居第一。

具体来看,一二线城市房价涨幅继续回落:

与4月相比,5月份,70个城市中新建商品住宅价格下降的城市有9个,比上月增加1个;

涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个;

二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;

涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个;

新建商品住宅中,深圳、海口的房价环比降幅最大;

二手房中,北京环比降幅最大。

5月70城房价数据刚刚出炉 北京深圳分别又创下第一

△图自网络

与去年同期相比,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落,其中,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点。

二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。


△图自网络

3月以来,二十余座热点城市开启了新一轮楼市调控。在去年10月收紧房地产市场的基础上,包括北京、广州、长沙等城市启动或升级了限购限贷措施。北京出台了全国力度最大的楼市调控措施后,北上广深四个一线城市全部执行了“认房又认贷”政策。

5月70城房价数据传递出怎样的信号?哪些信息值得关注?国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

房地产调控政策效果继续显现

5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

刘建伟在解读5月房价上涨数据时也同时指出,二线城市房价整体较为稳定;大部分三线城市房价仍然下降。此外,多位分析人士认为,“保障归保障”、“市场归市场”,尊重市场规律对房地产市场调整的作用将是下一阶段房地产市场政策的方向。

也有业内人士指出,从城市排行榜来看,环比增幅前三的城市为安徽蚌埠、广西北海和广东湛江,所以一个很重要的现象是,当前热点三线城市市场交易相对活跃,价格也有所抬头,这是需要警惕的。而类似沈阳等城市也因为购房政策相对宽松、价格相对便宜,近期市场也有抬头的可能。从环比跌幅数据看,有9个城市出现了下跌,尤其是海口、深圳和杭州出现了下跌,这也是一个信号,这和投资投机需求得到有效抑制有关。

从同比增幅数据看,无锡郑州合肥等城市房价依然属于同比增幅较大的城市,这和此前累计上涨的效应有关。而类似辽宁锦州、丹东和乌鲁木齐等城市一直属于跌幅较大的城市,这些城市属于外来人口导入效果差或者人口净流出城市,房价相对疲软。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 社科院报告认为北京等城市房价快速反弹概率很小

    社科院报告认为北京等城市房价快速反弹概率很小

  • 创新产业激活京北经济 高端住宅现涨势

    创新产业激活京北经济 高端住宅现涨势

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com