房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

买房潜规则:同一小区的房子 价格却天壤之别

21世纪经济报道     2017-05-20 09:02

[摘要] 很多购房者都有这样的心理,还没买房子时天天盼房价跌,等买到了房子,却暗自庆幸房价还在涨。还有一种情况,最让人心痛不已。那就是发现同一小区,别人买的房子比你便宜。其实,大家都别太计较。因为,同一小区房子价格的高低,自然有它的道理。

很多购房者都有这样的心理,还没买房子时天天盼房价跌,等买到了房子,却暗自庆幸房价还在涨。还有一种情况,最让人心痛不已。那就是发现同一小区,别人买的房子比你便宜。其实,大家都别太计较。因为,同一小区房子价格的高低,自然有它的道理。

为什么同一小区房子,价格有高有低呢?这4个原因不可忽略

1、楼房位置不同

小区边缘楼房(价格低):这类房子邻近街道,环境相对喧闹,灰尘以及异味污染都很明显。如果空气不好,你还不敢经常开窗。

小区中间楼房(价格高):居住位于小区中间,多处在绿化带之间,环境也安静,更有利于睡眠质量。

2、楼房距离小区大门远近

距离大门远(价格低):如果小区楼房离大门远一些,位置还比较偏,出行就会占用时间,你去附近买个菜,买点日用品啥的,都得提着重重的物品,走那么远当然费劲些。

距离大门近(价格高):这样的楼房就跟便利,可以很快出门走到公交站坐车。

3、房子朝向和楼层不同

朝向差(价格低):房子朝向差,会导致通风不畅、整体比较阴暗。采光也不好,居住舒适度大大降低。

朝向好(价格高):朝南坐北的房子,通常整体通透采光,通风也不错。

补充:楼层也是房子价格高低的因素,总体而言,楼层越高越贵,因为高楼层在建造过程中,考虑因素多,例如防漏水、隔热等建造。成本就会高些。当然,也有一种定价原则是中间楼层最贵。从中间楼层开始向上和向下价格同时依次递减。

4、小区装修要求不同

毛坯房(价格低):有些购房者,就喜欢按照自己的装修风格,追求差异化。毛坯房自然价格就低些。

精装房(价格高):这类房子卖相比较好,能够入户就住,省心省力。装修的成本已经在房价里面了。自然就贵些。

温馨提示:不是离小区配套设施越近越好

一般小区都有娱乐健身等配套设施,像健身器材区、老人活动中心、运动场、车库等。其实,离这些设施远近,居住环境就相对嘈杂些。会降低居住舒适度。

另外,带有商铺楼层的房屋要谨慎选,如果入驻饭店或者理发店商家,你就得饱受油烟味和音乐噪音了。离车库近的楼房也要注意,尾气污染也是个问题。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 创新产业激活京北经济 高端住宅现涨势

    创新产业激活京北经济 高端住宅现涨势

  • 三四线城市土地市场“上火” 20多个城市卖地收入超百亿

    三四线城市土地市场“上火” 20多个城市卖地收入超百亿

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com