房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

警惕特色小镇“房地产化”形成新库存

每日经济新闻     2017-05-19 06:29

[摘要] 第十届中国中部投资贸易博览会特色小镇投资建设论坛于今日发布的调研报告显示,建设特色小镇正成为一些房地产企业新的“掘金点”,要警惕特色小镇演变为房地产一业独大,形成新库存。

第十届中国中部投资贸易博览会特色小镇投资建设论坛于今日发布的调研报告显示,建设特色小镇正成为一些房地产企业新的“掘金点”,要警惕特色小镇演变为房地产一业独大,形成新库存。

由中国房地产业协会与新华社中国经济信息社联合发布的《特色小镇培育建设调研报告》指出,特色小镇是连接城市与乡村的重要节点,有利于推进城乡发展一体化,但同时,自2016年相关部委公布特色小镇名单和发布相关政策后,不到半年时间,已有多家房地产上市公司披露了涉足特色小镇建设的计划,一些地区存在借特色小镇之名行房地产开发之实的现象。

据悉,5月4日,北京市发改委联合多部门发布通知,强调严禁打着特色小城镇名义违法违规搞圈地开发,严禁整体镇域开发,严禁搞大规模的商品住宅开发。

报告指出,特色小镇受一些房企的追捧,主要是因为以特色小镇名义向政府拿地成本相对较低,但这和特色小镇建设的初衷是相背离的,特色小镇建设一旦以房地产开发为主,就会拉高土地成本,特色产业发展将难以为继。

报告建议,在特色小镇培育和建设过程中,政府既要鼓励和支持企业参与,也要在宏观层面上做好合理指导与规划监督。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 京两宗地出让:丰台地块楼面价超6万 通州地块将自住转共有?

    京两宗地出让:丰台地块楼面价超6万 通州地块将自住转共有?

  • 谈“一票难求”现象 田丰说天著春秋二期不再是“冰冷”建筑物

    谈“一票难求”现象 田丰说天著春秋二期不再是“冰冷”建筑物

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com