房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

签约数据滞后等因素影响 龙头房企开年业绩大涨

中国新闻网     2017-02-17 06:58

[摘要] 受到去年基数较低、签约数据滞后等因素影响,中国多家房企今年1月销售业绩大涨。万科、碧桂园、恒大三家去年销售突破3000亿元(人民币,下同)的龙头房企开年业绩更是出现了七成以上的涨幅,三家企业平均每天销售金额逾14亿元。

受到去年基数较低、签约数据滞后等因素影响,中国多家房企今年1月销售业绩大涨。万科、碧桂园、恒大三家去年销售突破3000亿元(人民币,下同)的龙头房企开年业绩更是出现了七成以上的涨幅,三家企业平均每天销售金额逾14亿元。

碧桂园1月销售金额“领跑”。数据显示,碧桂园1月份实现合同销售金额约486亿元,同比涨288.8%。万科实现销售金额481.2亿元,同比涨88%。恒大同月实现合约销售金额约372.0亿元,同比增长75.2%。

除三家“第一梯队”的房企之外,今年1月多家房企销售业绩也出现明显上涨。

中原地产研究中心发布的数据显示,包括恒大、万科、华润、中海等在内的31家房企1月销售金额合计达到2692.96亿元,与去年同期相比上涨69.3%。其中,保利、龙湖、中海、华润置地等房企1月份销售额超过百亿元。

1月多地楼市销售清冷,为何房企业绩却持续火爆?中原地产首席分析师认为,因为2016年全年销售火爆,今年1月份仍有大量企业预留结转的销售业绩。整体看,实际上1月份大部分城市房地产销售数据都处于低位。

从平均签约价格看,2017年1月,上述31家房企平均签约价格为每平方米11920元,相比2016年1月份的12346元有小幅下滑。

某地产研究中心发布的一份报告认为,中国房地产市场不确定因素更加复杂,一方面政策面从紧,房地产项目在供应和销售环节均有阻力;另一方面市场降温带来观望情绪加重,客户入市意愿减弱,一季度行业格局终取决于房企2月、3月销售成效。

国际信用评级机构穆迪近日也发布报告预测称,中国各级政府加强调控抑制房价上涨,2017年中国房地产市场将会降温,销售增速将有所放缓。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

    山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

  • 宁夏出台房产税实施细则 明年1月1日起执行

    宁夏出台房产税实施细则 明年1月1日起执行

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com