二手房买卖,乙方拖延支付房款,已构成违约,甲方如何解除合同?

我是甲方,乙方支付了定金之后,拖了半年多不支付余款,期间催了多次,说是钱还没到位。合同上没有明确写合同终止的条件,只写了违约的条件,目前乙方已经违约半年多了,我正式发过函要求其履行合同,否则视作解除合同,但乙方仍未有回应。我有如下几个问题:1. 我发函要求乙方履行合同,否则视作乙方同意解除合同,若乙方未作回应,是否... 展开
蓝风窗|2015-04-18 17:30 |来自北京市

其他答案

rencuizhen

有合同的根据合同约定处理,对方有违约行为你可以要求解除合同,并追究对方违约责任。1,你发函要求解除合同但如果对方没有回应的情况下,还无法认定合同解除,合同解除需要经过双方认可,如果对方不做任何回应,你可以到法院起诉要求解除合同,由法院来确定合同解除的事实后,合同才正式解除。2,如果你不愿意通过诉讼解除,可以协商,或者你可以保留对方违约的证据,然后将房屋另外出售给第三人即可,如果可以顺利解除网签的话 展开

你诗歌的人

1、合同不能认定当然解除。2、如果可以协商的话,协商解决,不能协商,诉讼解决。来电免费详细咨询!

无言无语2010

您好,甲方可以单方面主张解除合同的!

xiaoweilai

您好:我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;还是聘请律师代理稳妥,如需代理,可以联系我。

米开朗基罗1988

可以发解除合同通知书并要求其承担违约责任

口臭大军

您好,建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。 当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。

yjjoy

您这种情况必须让法院给您确认合同无效。除了诉讼仲裁等没有别的办法了。

13996191950a

您好!房屋交易中,乙方未按约定的时间过户,乙方是否已违约,可以要求乙方按违约条款赔付吗?1、定金的双倍赔付;2、每日按交易房价总额0.5%赔付;

shenhongyan_123

您好,只能通过诉讼或者仲裁的方式确认合同无效。

姜友冬

发函的效力不高。