再婚的婚后房产过户给子女,需要现任配偶签字吗

一定需要他父亲现任的配偶到场签字吗?是过户的费用少朋友的父母离异。去房产局办理手续的时候,两个人共有,去掉他父亲的名字,当时房产证写的是朋友跟他父亲的名字,而他父亲再婚后,能否有什么办法可以合法的不需要他父亲的现任配偶签字?如果需要签字的话。现在想把那套房子过户给朋友,又购置了一套房子,还是赠与的费用少
wyyl08|2015-04-18 17:25 |来自北京市

其他答案

lgahrrt

这是规定是的,,才可以自己一人签字,需要那位父亲再婚配偶签字,证明自己单身,才可以,赠与费用少,或者有再婚配偶授权委托书指定这位父亲代理签字。除非那位父亲能拿出单身证明提问者评价谢谢!

liuyue0103

昏后购置财产属共同财产,除非是你朋友父亲用婚前财产所购房屋。如是共同财产过户时则需现任妻子同意。《婚姻法解释(一)》第十七条第二项规定:夫或妻非因日常生活需要对夫妻共同财产作出重要处理决定的,夫妻双方应平等协商,取得一致意见,他人有理由相信其为夫妻双方共同意思表示的,另一方不得以不同意或不知道为由对抗善意第三人。

leeloveit

你这个情况,房子是婚后买的,父亲那部分属于夫妻共有财产,需要现任同意的,因为是共同财产,所以需要签字,如果不让现任来,可以委托父亲办理此事并同意过户,然后到公证处公证,这样,现任就不需要去现场了。

chushaojian

具体的情况可以去房管局问问婚后买的属于夫妻共同财产。一般来说赠与比买卖的税少,过户需要配偶签名,但是再买卖的时候要补税

小柯兰

你好!房产证写的是朋友跟他父亲的名字,只需要你朋友与父亲就行了。

关注公积金

房子过户是收费的,必须对方签字的各地的收费标准是不一样的