生活中没有选择的时候只能强迫自己去适应

你觉得这句话是必然的吗,对于一些自己明知道不喜欢的然而又不得不做的就只能去适应而不能退缩吗
云淡风轻ed | 2008-06-25 06:16

其他答案

小木勺

也许,不过应当加紧“充电”,积累知识;始终坚持自由的思想,同时始终保持开拓视野,积极寻觅各种机会; 要有主见,有目标,学会理性思考和判断客观是非、尤其是要有自知之明,即有关自己的禀赋、偏好、能力和利益等方面的自我意识。决不能迷失自我,被动适应,作失去灵魂的木头人。 各种机会之门永远只对有自我意识、和自主行为能力,敢于自由选择和善于自我选择的人敞开,只是不知道会去敲那善,什么时候?什么地方?以什么方 展开