正方形客厅吊顶怎么处理

家里正方形吊顶怎么处理?关键是客厅中间有条横梁横着,做吊顶也不大好做?有什么办法解决这个问题吗
铅笔小鑫 | 2015-04-14 13:05 | 来自北京市

其他答案

小小夜喵

先考虑房高,高度2.8的话可以满顶,做装饰,效果一级。高度一般的话,可以在电视背景和沙发背景上各吊一点顶,也可以做弧型顶,没人说方型就必须是方型顶。也可以吊二级梯形顶,中间装莲花灯。

李二分

吊顶,三种方法,一个是包成木质假梁,当然要做很多规则排列,好处是顶不用压低,前题条件是这个梁不能大,越小越好看,且风格要与室内保持一致,通常来说是田园风格搭配些,现实来讲这种梁不可能小了,估计行不通。二是造型顶,相对会显得顶高点,但中间梁这种情况确实不好处理,要看具体布局进行设计。建议找设计师具体设计。三是吊平顶,不要什么造型,根据房间布局可以设计不同高差,其实梁底3米可不低呀,建议考虑。

霜之咏叹

有几种方法:1、边框1.8米做灯池。二、正常吊顶,梁做格栅,两侧加酒柜,顺梁走向,加射灯。三、梁做成成宽灯座,用灯装饰,要给人感觉是为了灯而加装的灯台2、沿横梁把客厅分成两个区域,各做一个圈顶,高度与横梁持平,并装饰出看不出是横梁的效果;3、镂空设计木龙骨结构,为显得客厅大气,木龙骨最好尺寸大一些,方形空格宽一些(600*600mm),然后刷上有色漆;4、把客厅吊顶形状设计成艹,横的是横梁,两竖是 展开