建筑变形缝规范指的是什么,有什么设置条件吗

建筑变形缝规范主要指向什么方面的,对于设置这个,有什么条件的吗
江山语聊 | 2015-04-14 09:06 | 来自北京市

其他答案

联华变形缝

变形缝可分为沉降缝、伸缩缝、抗震缝三种,是上面三者的总称,建筑物在外界因素作用力下(沉降、地震、气温)常会产生变形,导致开裂甚至破坏。变形缝是针对这种情况而预留的构造缝。  沉降缝: 指同一建筑物建在不同地基土壤上时,或高低相差悬殊,上部荷载分布不均匀,为避免不均匀沉降使墙体或其它结构部位开裂而设置的建筑构造缝。  伸缩缝:建筑构件因温度和湿度等因素的变化会产生胀缩变形。为此,通常在建筑物适当的部 展开

爱吃狗不理

当房屋相邻部分的高度、荷载和结构形式差别很大而地基又较弱时,房屋有可能产生不匀均沉降,致使某些薄弱部位开裂。为此,应在适当位置如复杂的平面或体形转折处、高度变化处、荷载、地基的压缩性和地基处理的方法明显不同处设置沉降缝。沉降缝与伸缩缝不同之处是除屋顶、楼板、墙身都要断开外,基础部分也要断开,使相邻部分也可以自由沉降、互不牵制。沉降缝宽度要根据房屋的层数定,五层以上时不应小于120mm。沉降缝不但应 展开