我国政府为什么努力增加社会保障性住房投入?

抑制房价上涨1.我国政府为什么努力增加社会保障性住房投入。高分?2,遏制投机性购房行为!。提出两条以上遏制房价上涨的政策建议?要求结合中国特色社会主义理论回答
假想的舞台剧|2015-04-13 08:16 |来自北京市

其他答案

tongtong0607

1.我国政府为什么努力增加社会保障性住房投入,遏制投机性购房行为,抑制房价上涨? 这个问题需要从国际金融危机说起,从08年开始的国际金融危机席卷全球,尽管中国受到直接冲击较小,但是全球经济一体化的今天,中国也不例外的受到冲击,中国的经济也不例外的受到冲击。为了应对国际金融危机,为了保持中国经济平稳较快发展,在我国出口严重下滑的情况下,中央政府采取积极的财政政策和适度扩张的货币政策,计划两年内 展开

这个时候

道理其实很简单,我们政府就是靠倒卖地皮和联姻房地产赚钱的,但是现在房价飞涨之后社会矛盾严重激化,所以说钱要赚,又要和谐,只能一边让房价涨,一边装模做样的搞保障性住房。

知道达人

说这么多空话干嘛老 瘟只是想击鼓传花,把这亡 国的东西先稳一稳,至于根治就留给下一任吧。换句经常说的话,这叫临时性转嫁风险。

爱去健身

保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。加大保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展,是党中央进一步加强民生建设的重要举措. 住房保障问题是一个关系国计民生和社会稳定的重大问题.对于土地储备较为丰富的城市来说,一旦保障性住房实际供应量增加,一方面会缓解楼市供需矛盾,加大商品房 展开

liuyue0107

对第一个问题,我有三点想法,一、我国自上世纪90年代初实行社会主义市场经济以来,经济得到快速发展,但社会贫富差距逐步拉大,而房价已经成为普通老百姓最为关心的大事之一,增加社会保障性住房,遏制房价是维持社会稳定的一个重要措施。二、在金融危机的大背景下,中央政府试图改变我国长时间依靠大投资拉动经济的状况,国家4万亿投资从根本上说就是为了拉动消费,增加社会保障性住房,解决了百姓的后顾之忧,有利于社会消费 展开

wzlxg02113

为什么??你去看看蜗居!正是中国的现状!!很多人都快活不起了世风日下啊

斯雷德

政府有政府的政策呗。无奈真可谓是 上有政策 下有对策哦!

updown_girl

必须予以打击抑制房价不合理过快上涨是建设社会主义和谐社会,实现共同富裕.通过高征税.制定政策引导资金流向,落实科学发展观的必然要求建议,将地区GDP:1,高利率的手段提高炒房成本,减少资金向房地产市场的流入 4,从而遏制炒房行为 2,必须从解决供求入手,打击开发商囤地行为 3,缓解供求.修改地方发展绩效的考评指标,财政收入的权重变小,加大居民生活水平和幸福感在其中的比 展开