格兰仕微波炉故障问题怎么办

有谁知道怎么解决格兰仕微波炉故障问题吗,是不是设计的问题,可能是磁控管损坏了吗,不通电的原因会有哪些,为什么无法加热?
伊乡热线|2015-04-12 09:08 |来自北京市

其他答案

siling008

出现这种情况,一般是高压、微波部分出了故障。首先检查高压保险是否烧断,如烧断还应同时检查高压二极管、高压电容、磁控管是否短路;如果高压保险没有烧断,检查炉体超温开关是否断路、磁控管灯丝是否断路、拆下磁控管检查微波出口是否烧融。还有一种可能是功能转换开关损坏造成微波部分不启动。以上方法适用于机械定时、机械功能转换的微波炉;如果是电子显示、控制的微波炉,还要同时检查启动继电器或可控硅、控制三极管是否损 展开